منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شوربة الجزر مع الزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1986
نقاط : 3673
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: شوربة الجزر مع الزنجبيل   الثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 8:32 pm

شوربة الجزر مع الزنجبيل

المقادير
2.5 لتراً من مرق الدجاج
كيلوغرام من الجزر الطازج المقشّر
3 حبات من الكرّاث، مقطّعة طولياً من منتصفها
حبة كبيرة من البطاطا المقشّرة
200 غرام من الكرفس
4 ملاعق كبيرة من الزبدة
20 ملليلتراً من الزيت النباتي
100 غرام من الزنجبيل المخلّل
ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
350 ملليلتراً من كريما الطهو
75 غراماً من السكر، للتزيين
200 ملليلتر من سائل الزنجبيل المخلّل، للتزيين

طريقة التحضير
1 تفرم الخضر إلى مكعّبات صغيرة.
2 في مقلاة كبيرة تذوّب الزبدة بدرجة حرارة متوسطة، ويضاف الزيت، ثم تقلى الخضر مع جوزة الطيب ونصف كمية سائل الزنجبيل ونصف كمية السكر لمدّة 15 دقيقة. بعدها، يسكب مرق الدجاج والكريما إلى الخضر المقلية. وعندما يغلي هذا المزيج، تخفّض الحرارة، تغطّى القدر وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
3 يهرس هذا المزيج في الخلاط الكهربائي، حتى يصبح الحساء سميك القوام وسلساً. يتبّل بالملح والفلفل، حسب الرغبة.

نصيحة “الشيف”
تستخدم مقلاة صغيرة لمزج كمية صغيرة من الحساء المحضّر مع نصف كمية سائل الزنجبيل والسكر إلى أن يتمّ ذوبان السكر، ويطهى على حرارة متوسطة حتى يصبح كثيف القوام. ثم، يمزج السائل المبرّد ويصفّى، يسكب في زجاجة ضغط ويبرّد في درجة حرارة الغرفة، ويزيّن الجزء العلوي من الحساء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

رقم العضوية : 6
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
عدد المساهمات : 2574
نقاط : 4055
المزاج : لا يمكنك قتل احلامي ..لكن احلامي يمكنها ان تقتلك
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر مع الزنجبيل   الثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 11:34 pm

موضوع رائع.......شكرا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2588
نقاط : 3986
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر مع الزنجبيل   الخميس 20 أغسطس 2015, 8:07 pm

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الجزر مع الزنجبيل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حسين سعيدة 24 -11- 1972
أمس في 5:51 pm من طرف دكتور

» حسن حول 1972 هاي هيه انتهت
أمس في 5:47 pm من طرف دكتور

» جاسم الشيخلي و قاسم الجنابي مانريد الاسمر
أمس في 5:45 pm من طرف دكتور

» قاسم الجنابي مربع عراقي
أمس في 5:43 pm من طرف دكتور

» المربع البغدادي علي شاكر
أمس في 5:41 pm من طرف دكتور

»  نوادر الشعراء 4
أمس في 11:16 am من طرف دكتور

» من نوادر الشعراء 3
أمس في 11:11 am من طرف دكتور

» من نوادر الشعراء 2
أمس في 11:02 am من طرف سيف العرب

» من نوادر الشعراء
أمس في 10:53 am من طرف سيف العرب

» إصلاح النفس قبل دعوة الناس
أمس في 10:51 am من طرف سيف العرب

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9638
 
انوار - 4692
 
نورا - 4361
 
زكي - 4288
 
العراقي - 4055
 
حمامة الرافدين - 3983
 
مصدق - 3950
 
سومري - 3936
 
ورود - 3903
 
بنت العراق - 3655