منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير
المدير العام

المدير العام
avatar

رقم العضوية : 2
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد المساهمات : 2817
نقاط : 4208
العمل/الترفيه : ادارية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   الأربعاء 19 يناير 2011, 12:36 am


السويسرول بنكهة السينابون ..(1)

نكهة مميزة
ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من
يتذوقها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير
كيك السويسرول /


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا
وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن
)
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج
باودر

الكريما الخاصة بالحشوة /

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) +
ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

( تخفق حتى
تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )

إضافات /

قرفة بودرة + سكر
بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة :

نخفق بياض البيض في وعاء
منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


في وعاء
آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر
بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس
كالذي يظهر في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن أضيفي
بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا
يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( انتبهي لا
تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع
الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الآن صبي
مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax
paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق ..
وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

ثم صبي المزيج ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أدخليه في
فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

بعد إخراج
الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

قومي بقلبها على
فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قومي
بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب
رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة
ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة
بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

وهذه النتيجة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لذيذة جداً
بشهادة كل من تذوقها ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ
الكعكات(2)


من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير
ناشفة ، والتجربة خير برهان ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير
:

نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي
الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب
زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة
ملح

الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه
للطرق المعتادة )

نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة
نصف ساعة

.
.

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص
بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت
ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً
)

.
.

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط
السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة ..
ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة
بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط
..

والنتيجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نقوم
بإعداد التوفي ..

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتزين
وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

والنتيجة مميزة
وراائعة وهشة كالقطن ..

وهذه النتيجة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صورة أخرى
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بسبوسة الفستق اللذيذة(3)

هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت
الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
:

كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب
سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت

للوجه
/

علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه
..

الطريقة :

نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف الزيت
ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن نضيف
السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضيف كوب
الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يصب المزيج في
قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول
)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شكلها قبل
دخولها الفرن ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد خروجها ..
تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد التقطيع
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.




ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم
والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة
أكثر تماسكاً ..

وبالعافية


ألذ كعكة غنية
بالشوكولاته (4)


.. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي
شوب ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:


كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه
متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب
شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة

4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة
ملح
2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )


غلاف الشوكولاته ( الغناش )
/

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً
)


الطريقة:

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ )
اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..
حتى تحصلي على
خليط مشابه لهذا الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهذا
شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس
الكعكة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في
الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً
..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الآن
أضيفي
بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي
أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..
وعند
الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج
في القالب المدهون ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أدخليها الفرن
لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق
الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تترك لتبرد
قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الآن نحضر
الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها
مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تذوب
الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون
تكتلات ..

هكذا ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويمكننا أن
نحضر كذلك القليل من التوفي ..
( سبق وضع الطريقة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نصب الغناش
فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد
التقطيع ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هشة ومميزة
وغنية بالطعم الراااائع ..

وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القمر
عضومتقدم
عضومتقدم
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
عدد المساهمات : 183
نقاط : 390

مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   الأربعاء 19 يناير 2011, 1:30 am

يسلمو

ننتظر الجديد

---------

همس القمر




إلهي ....

أنت قهارٌ حليمٌ..
بحقك منك يا ذخري أعذني...
إلهي ليس إلا أنت ربي فلا أبداً بغيركـ تمتحني ..

إلهي إنني أخشى وأرجو أمانا منك فأمنن لي بأمني..
إلهي قد رجعت إليك عما سواك فلا إلى غيرٍ تكلني...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3989
نقاط : 6038
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 29
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   الأربعاء 19 يناير 2011, 10:11 pm

تسلماناملك
ننتظر ايداعاتك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   السبت 29 يناير 2011, 1:44 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2602
نقاط : 4032
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   الإثنين 13 أبريل 2015, 4:33 pm


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9689
 
انوار - 4692
 
نورا - 4363
 
زكي - 4296
 
العراقي - 4087
 
حمامة الرافدين - 3989
 
مصدق - 3960
 
سومري - 3936
 
ورود - 3920
 
بنت العراق - 3660