منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2651
نقاط : 4087
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل   الأربعاء 15 يونيو 2016, 4:05 pm

طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل

ناخذ اكغم من الخيار ويفضل ان يكون صغير الحجم ويمكن اختيار الكميه التي ترغب فيها
2كوب ملح
1كوب خل
نقوم اولا بغسل الخيار جيدا لاستبعاد اي حبه غير جيده ثم نقوم برص الخيار بشكل منظم في علبه زجاجيه او بلاستيكيه ويجب ان تكون محكمه الاغلاق جيدا لانه اذا لم نغلقها جيدا سوف تتسبب في تلف المخلل بعد رص الخيار نقوم باذابه الملح في ماء مغلي ومبرد ونضيف اليه الخل ثم نضعه فوق الخيار الى ان يقوم بتغطيته بالكامل ولانترك شيأ منه خارج الماء ثم ناخذ اي صحن زجاجي يكون ثقيل الحجم ونضعه فوق الماء بحيث يقوم بدفع الخيار الى تحت ثم نغطيه جيدا ونضعه في مكان بارد نوعا ما (ليس في الثلاجه) نضعه في زاويه من البيت نتركه لمده 15 يوما بعد ذلك نصفي الخيار من الماء المالح ثم نقطع حبه الخيار بالطول من جهه واحده فقط ثم نعيده الى العلبه ونضيف اليه ماء بارد ونتركه لمده 5 ساعات لكي يصفى من الملح ولايكون طعمه مالح زياده ثم مرة اخرة نصفيه من الماء ونحاول قدر الامكان ان نفرغه من الماء اي نتركه في مصفاة لمده ساعه .
ناخذ راس ثوم كبير ونقشرها نفرم 5 حبات من الثوم ناعم ونقطع الباقي الى نصفين لكي يوضع بين حبات الخيار,,,, وناخذه ربطه كرفس او بقدونس اذا لم يكن الكرفس متوفر نقوم بفرمه ناعم نخلط الكرفس المفروم مع الثوم المفروم ايضا ونقوم بحشو كل حبه خيار منه اي نضع قليلا من الكرفس والثوم داخل حبه الخيار ونصفها وبعد الانتهاء نضع الثوم المقع انصاف بين الحبات ثم ناخذ علبه خل ونصبه فوق الخيار الى ان يغطيه بالكامل ثم يوضع بالثلاجه واذا كان لدينا حبه شمندر نغسلها جيدا ونقطعها الى حلقات وتضيفها اليه فانها تعطيه لونا رائع والف صحتين وهنا ,’’’ نستطيع اضافه حبتين من الفلفل الحار اليه
وبنفس الطريقه نسطيع عمل كل انواع الخضرة مثل الشلغم والقنبيط اللهانه
ملاحظه مهمه( ان المخلل اذا لمسه اي نوع من الزيت فانه يتلف مباشرة دائما ابعدوا المخلل عن الزيوت وتستخدم شوكه نظيفه لاستخراجه من العلبه )





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3747
نقاط : 5800
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل   السبت 18 يونيو 2016, 1:19 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3932
نقاط : 6301
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل   الأربعاء 13 يوليو 2016, 11:10 am





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2651
نقاط : 4087
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل   الثلاثاء 07 فبراير 2017, 9:40 am

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الطرشي العراقي (المخلل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: