منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 جلاش باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2272
نقاط : 3916
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: جلاش باللحم المفروم    السبت 11 يونيو 2016, 2:28 pm

جلاش باللحم المفروم



المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب



الطريقة




- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1725
نقاط : 2691
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم    الإثنين 13 يونيو 2016, 10:07 am

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3643
نقاط : 5668
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم    السبت 18 يونيو 2016, 1:46 pm

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» طعام في الظلام
أمس في 11:10 pm من طرف فيصل الكناني

» ولد الناقة
أمس في 11:07 pm من طرف فيصل الكناني

» عجوز في الجنة
أمس في 11:04 pm من طرف فيصل الكناني

» شاب يرمي المصحف في وجه أبوه
أمس في 10:59 pm من طرف فيصل الكناني

» رجل يعرض أمه للبيع
أمس في 10:55 pm من طرف فيصل الكناني

» قصة القزم والعملاق
أمس في 10:45 pm من طرف فيصل الكناني

»  خطبة الحمار
أمس في 10:42 pm من طرف فيصل الكناني

» قصة الحاكم الجديد
أمس في 10:39 pm من طرف فيصل الكناني

» إمسك بيد من تحب
أمس في 10:35 pm من طرف فيصل الكناني

» احكام شعرية معبرة
أمس في 8:44 pm من طرف فيصل الكناني

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9630
 
انوار - 4679
 
نورا - 4360
 
زكي - 4285
 
العراقي - 4024
 
حمامة الرافدين - 3966
 
مصدق - 3933
 
سومري - 3927
 
ورود - 3898
 
بنت العراق - 3643