منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 جلاش باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2296
نقاط : 3946
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: جلاش باللحم المفروم    السبت 11 يونيو 2016, 2:28 pm

جلاش باللحم المفروم



المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب



الطريقة




- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1760
نقاط : 2738
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم    الإثنين 13 يونيو 2016, 10:07 am

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3660
نقاط : 5701
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم    السبت 18 يونيو 2016, 1:46 pm

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2296
نقاط : 3946
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحم المفروم    الجمعة 02 يونيو 2017, 8:48 am


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9689
 
انوار - 4692
 
نورا - 4363
 
زكي - 4296
 
العراقي - 4087
 
حمامة الرافدين - 3989
 
مصدق - 3960
 
سومري - 3936
 
ورود - 3920
 
بنت العراق - 3660