منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  فطائر باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2320
نقاط : 3819
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: فطائر باللحم المفروم   الجمعة 22 أبريل 2016, 9:50 pm

فطائر باللحم المفروم

مقادير العجين :


- دقيق ابيض.

- دقيق قمح.

- خميرة.

- ملح.

- ماء دافئ حسب العجين.


مقادير الحشوة :


- لحم مفروم مع كمية دهن مهمة.

- بصل مهروس- محكوك.

- طماطم مهروسة.

- ملح ، ابزار، كمون ، كركم ، بابريكا ، صلصة حارة ، هريسة ، حسب الذوق

مع امكانية اضافة جزر محكوك او فلفل حلو مقطع.

- زيت نباتي و زيت زيتون.

- بقدنوس ' المعدنوس ' .

- قسبر ' قزبر' .


طريقة التحضير:


تجمع مكونات العجين و يدلك جيدا لمدة لا تقل عن 15 دقيقة مهم جدا. بعد ذالك تقطع العجينة إلى كرات صغيرة تدهن بالزيت و يوضع عليها بلاستيك غذائي وتترك ريتما تجهز الحشوة.


طريقة تحضير الحشوة :


في مقلاة نضيف الزيت و باقي المقادير من خضر و توابل عل نار هادئة مع التكريك بعد الفينة و الاخرى إلى حين تحمير المقادير جيدا و تفقد الخضر الماء الموجود بها لكي لا يتفكك العجين فيما بعد لمدة تقريا 20 الى 30 دقيقة. نترك الحشوة حتى تبرد.

نأخذ كرات العجين تباعا، حيث نبسط الاولى جيدا و بشكل دائري على طاولة العمل مع الاستعانة بالقليل من الزيت، نضع القليل من الحشوة الباردة و نبسطها جيدا و نغلقها لنحصل عل مربع نبسط كرة ثانية على شكل دائرة هي الاخرى ونضع القليل من الحشوة ثم المربع الاول ليتوسط الدائرة، نغلقه لنحصل على مربع اكبر.نضعه بصفيحة الفرن بعد دهنها بزيت، ونبسط الفطيرة جيدا. نستمر في العملية الى حين انتهاء العجين. و نحرص عل ترك مسافة بين الفطائر لانها تتوفر على خميرة و سوف يتضاعف حجمها، لاجل ذلك نتركها 30 دقيقة مع تغطيتها ببلاستيك غدائي. ثم ندخلها فرن ساخن لمدة تقريبا 20 دقيقة مع الحرص على عدم اخدها للون زائد و تحميرها من الاسفل لذلك يجب مراقبتها. نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد و تأكل دافئة صحبة كأس شاي بالنعنع لاستمتاع بفطور متأخر او لتستضافة الاهل و الاحباب كما انها سهلة التخزين بالثلاجة و نكتفي باعادة تسخينها.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1662
نقاط : 2564
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: فطائر باللحم المفروم   الثلاثاء 26 أبريل 2016, 8:22 pm

شكرا لك معلومات مفيدة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2320
نقاط : 3819
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: فطائر باللحم المفروم   الأحد 29 مايو 2016, 4:15 pm


تواجدك المميز لموضيعي هو الإبداع بــنفسه ..
تـســعدني...زيارتك دوما




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه