منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 الطرشانه العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره


علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3838
نقاط : 5843
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 28
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: الطرشانه العراقيه   الإثنين 22 فبراير 2016, 8:14 pm

الطرشانه العراقيه

هذي طبخه عراقيه قديمه وتعتبر من التراث العراقي
ولا زال المطبخ العراقي مواظب على طبخها في المناسباات الهامه
وكل ربة بيت لها طريقتها الخاصه بأضافة مواد جديدة للطبخه
مثل اللوز او الالوجه او الدبس
تعالوا نشوف الطبخه بالصور

المقادير



نصف كيلو لحم عجل او الغنم حسب الرغبة
نصف كيلو طرشانة او قيسي ( مشمش مجفف تجفيف تام )


2كوب من الخوخ الاسود المجفف ( الوجه )

ما بعرف ما تسميته في البلدان الاخرى ولكن في العراق يسمى آآلوو





ثلاث ارباع الكوب سكر
نصف كوب زيت الذرة
2 ملعقة اكل دبس الرمان
كوب لوز غير محمص مسلوق
3 ملعقة معجون طماطة
طريقة العمل




يسلق اللحم حتى النضج التام لان وقت الطبخ فيما بعد

قصير بسب المكونات التي لا تتحمل الطهي
يضاف اليه كمية المعجون ويقلب الى ان يتلون باللون الاحمر الغامق















يضاف اليه كمية السكر ويقلب على نار هادئة
الى ان يتكرمل ( حلوة يتكرمل ) يتمازج يعني







تضاف جميع المكونات الاخرى وهي المشمش المجفف بنوعيه
والخوخ ودبس الرمان







واخيرا تتم اضافة خلاصة اللحم الناتجة من سلقه







ويترك 15 دقيقة على النار دون اي تقليب وبدون اية اضافات
لا مطيبات ولا ملح ولا بهار



ويقدم بعد تزيينه باللوز المسلوق مع الارز الابيض














في ناااس تحب تاكل الطرشانه هي وباردة بدون رز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1662
نقاط : 2564
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الأربعاء 24 فبراير 2016, 9:24 pm

اختيار رائع ومميز شكر ا لك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره


علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3838
نقاط : 5843
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 28
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الثلاثاء 03 مايو 2016, 8:54 pm

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشانه العراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه