منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور


علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4578
نقاط : 9126
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية   الأحد 29 نوفمبر 2015, 7:10 pm

طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية



مدة التحضير: 15 دقيقة. مدة الطهي 45 دقيقة أو ساعة كاملة. عدد الوجبات: من 10 إلى 12 وجبة


المقادير:3 ملاعق من زيت الزيتون2 حبة بصل مقطعة 2 حبة طماطم مقطعة6 فصوص من الثوم المفروم2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو ملعقة ونصف ملح 2 ملعقة كبيرة من الكركم2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر الأخضر.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون الطازج1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر الطازج2 كوب ماء1/4 كوب عصير ليمون 12قطعة من أفخاذ الدجاج العضوي منزوع الجلد والدسم1 باذنجان كبير، غير مقشرة، مقطعة إلى مكعبات.
2 ملعقة كبيرة مردقوش1/2 كوب من اللوز المقشر كزبرة طازجة مفرومة


طريقة التحضير:
في وعاء عميق، يسخن 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، على نار متوسطة الحرارة.
يضاف البصل والثوم. يطهى حوالي 4-5 دقائق حتى يصبح البصل لين .
يضاف الفلفل الأحمر والملح والكركم والكزبرة والشمر والفلفل والكمون، والزنجبيل، ويقلب لمدة دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم والماء وعصير الليمون وتترك حتى الغليان.
يتم ترتيب كل قطع الدجاج في طبقة واحدة في وعاء، ويضاف ملعقة من الصلصة فوقها. تخفض الحرارة إلى درجة متوسطة ويتم تغطية الوعاء، ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
بعد 20 دقيقة يتم تقليب الدجاج على الطرف الاخر ، وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.
يضاف الباذنجان والبردقوش إلى الدجاج. يقلب بعناية ويطهى10 دقائق إضافية بدون غطاءعلى درجة حرارة فوق المتوسطة حتى ينضج الدجاج ويصبح طريا وينضج الباذنجان بالكامل. يتم اضافة المزيد من عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة.
يوضع الدجاج في وعاء مسطح كبير ويرش فوقه اللوز والكزبرة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكي
مشرف منتدى الفن
مشرف منتدى الفن


علم الدولة :
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 4214
نقاط : 6732
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : اشكو الى عينيك
الجنسية : عراقية
المزاج : احبك حبا لو تحبينني مثله=اصابك من وجدك علي جنون
اعلام خاصة :
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية   الثلاثاء 01 ديسمبر 2015, 10:28 am

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور


علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4578
نقاط : 9126
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية   الخميس 07 يناير 2016, 8:52 am

مشاركة رائعة
إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه