منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  المقلوبة....بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1670
نقاط : 2582
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: المقلوبة....بالصور   الإثنين 23 نوفمبر 2015, 9:37 pm


طريقة ومقاديرالخضار




3 باذنجان مكعبات
2 جزرحلقات
2 بطاطا مكعبات
3 كوسه مكعبات
2 فلفل رومي مكعبات

نقليها كلها في الزيت ثم نصفيها مع ملاحظة ان الفلفل الرومي لا يقلى اكثر من 20 ثانيه










ثانيا :

طريقة ومقادير الصلصه




بصله كبيره مفرومه
5 حبات ثوم مفرومه
حبتين طماطم مقطعه لمكعبات متوسطه
2 حبة ماجي
بصل اخضر مقطع + كزبره مفرومه
زنجبيل فرش مقطع مكعبات
بهارات( فلفل اسود ،كمون ،كركم ،هيل ،ملح)
صلصه طعام



نأخذ قدر ونضعه على النار ونضع عليه زيت مع البصل والثوم ونقلب



بعد ان يتغير لون البصل نضيف الطماطم والملح والماجي والبهارات




نتركها الا ان تتسبك ... على الاقل 10 دقائق الا ربع ساعه ولا تنسيصلصة الطماطم
ثم نرفعها من على النار وبعد هذا نضيف الزنجبيل والبصل الاخضر والكزبره لما تبرد شوي الصوص











ثالثا:

طريقة ومقادير الدجاج

ناخذ دجاجه ونقطعها الا ثمانية قطع مثل الصوره





نضيف على الدجاج ( فلفل اسود،كمون ، ملعقة مايونيز ، ملعقة جبنة سايله ، هيل ، زنجبيل بودره ، كركم )







نخلطها سويا مثل الصوره






ثم نقليها على الاقل مدة ثلث ساعه او اكثر الا ان تكسب اللون الاحمر
مثل الصوره












 



وبعد هذا ناخذ هذا الدجاج ونضيفه للصلصة المطبوخه ونخلطهم سويا














رابعا:

طريقة ومقادير الرز

ناخذ قدر ونضعه على النار ونضع فيه ( الماء + زيت + ملح + ماجي الرز الابيض)






ثم نضيف الرز ونتركه الا ان يستوي








اوكي



طريقة ترتيب طبقات الرز




اولا : ناخذ قدر كبير نضع فيه قليل من الرز







ثم نضيف صلصة الطماطم مع الدجاج ثم نضيف كل الخضار المقليه





ثم نغطية بالرز نضع الفلفل الحار مع محلول الزعفران وماء الورد وبصل مقلقل








نغطي القدر بالقصطير ونتركه لمدة ساعه على نار هادئه











اخيراً

هذا الطبق جاهز نقلبه في الصحن










وبالهناء والعافيه







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1590
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة....بالصور   الأربعاء 25 نوفمبر 2015, 2:44 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1670
نقاط : 2582
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة....بالصور   الجمعة 01 يناير 2016, 8:56 pm


يسعدني ويشرفني مرورك العطر
لكي مني اجمل باقت




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة....بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه