منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 5636
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   الثلاثاء 27 أكتوبر 2015, 8:19 pm

طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية



يعد المطبخ اللبناني من أشهر المطابخ العالمية سواء في اعداد الأطباق الرئيسية أو المقبلات أو الحلويات ، حيث يتميز بأطباق شهية ذات مذاق مختلف يقبل عليه كثيرون ، فهو يتميز دائما بالتنوع في الأصناف والتفنن في طرق التقديم بذوق عالي خاص ، ويمتلك المطبخ اللبناني في قسم الحلويات خاصة أصناف كثيرة تعتمد بشكل كبير على استعمال المكسرات وخاصة الفستق الحلبي ، مع استخدام الشيرة (القطر) مثل حلاوة الجبن بالفستق الشهير ، وهو طبق مميز يقدم في محلات كثيرة وبأسعار باهظة ويمكن تحضيره بسهولة ومكونات بسيطة بالخطوات التي نتعلمها سويا اليوم .

وقت التحضير : 45 دقيقة .
وقت الطبخ : 10 دقائق .
عدد الأفراد : 10

المقادير :
– 400 جرام من جبنة الموتزاريلا .
– 150 جرام سميد .
– 4/3 كوب ماء .
– 4/1 كوب ماء ورد .
الحشو :
– ربع كيلو جبنة ريكوتا .
– ربع كيلو جبنة ماسكاربوني .
القطر :
– كوب سكر .
– كوب ماء .
– ملعقة كبيرة ماء ورد .
– عصير ليمونة .
– فستق مفروم للتزيين .

الطريقة :

– يحضر القطر (الشيرة) أولا بوضع السكر مع الماء ، وماء الورد في وعاء على النار .
– يضاف عصير الليمون ، ثم يترك القطر حتى يغلي لمدة خمسة دقائق على نار هادئة ، ثم يرفع بعيدا عن النار .
– يوزع القطر بعد أن يبرد في صينتين .
– تخفق الجبنة الريكوتا مع الجبن الماسكاربوني جيدا .
– تقطع الجبنة الموتزاريلا .
– يحمص السميد في مقلاة على النار لأربع دقائق ، حتى يتغير لون وتفوح رائحته .
– تضاف الجبنة الموتزاريلا إلى السميد المحمص ، ثم ماء الورد ويقلب الخليط جيدا حتى تجمد العجينة ثم ترفع بعيدا عن النار .
– تقسم العجينة لنصفين ، ويفرد كلا منها في الصينية فوق القطر البارد .
– يقسم الحشو ويفرد في كل صينية فوق العجين .
– تلف العجينة مثل السويسرول .
– تقطع لقطع صغيرة ، ويرش عليها الفستق ، ومزيد من القطر البارد وتقدم .

السعرات الحرارية : 428
دهون : 17
دهون مشبعة : 8
كوليسترول : 76
كربوهيدرات : 49
بروتين : 13





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2684
نقاط : 4003
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   الخميس 29 أكتوبر 2015, 1:30 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 5636
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية   الجمعة 12 فبراير 2016, 7:34 pm

أسعدتني زيارتك لموضوعي
الله يعطيك العافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلاوة الجبنة بالفستق على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9558
 
انوار - 4665
 
نورا - 4337
 
زكي - 4275
 
العراقي - 3995
 
حمامة الرافدين - 3931
 
مصدق - 3894
 
ورود - 3892
 
سومري - 3890
 
بنت العراق - 3611