منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 ديك رومي بالمكسرات و الارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1991
نقاط : 3688
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: ديك رومي بالمكسرات و الارز   الأربعاء 22 أبريل 2015, 6:50 pm

ديك رومي محشي بالأرز والمكسرات
المكونات
1 ديك رومي
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
1/4 كيلو جرام لحمة مفرومة
1 كبد ديك رومي مفروم
1 كوب أرز
1 مكعب مرقة دجاج
1/2 1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زبيب
4 ملعقة كبيرة لوز مسلوق
5 ملعقة كبيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
إعداد
طريقة الطهي
نظفي الديك واغسليه جيداً تحت ماء جارية، ثم جففيه من الماء .. تبليه بملح وفلفل وعصير ليمون جيداً من الداخل والخارج، واتركيه جانباً.
في إناء عميق على نار هادئة، شوحي البصل والكرفس المفروم في الزبدة لمدة 10 دقائق.
أضيفي إلى الخليط السابق اللحمة وكبد الديك المفروم، واستمري في التشويح لمدة 5 دقائق.
أضيفي الأرز بعد غسله، واستمري في التشويح حتى يجف من الماء، ثم أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج .. عندما يبدأ في الغليان، غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .. تأكدي من المذاق.
ارفعي الإناء من على النار، ثم أضيفي إلى خليط الأرز الزبيب واللوز والخل والقرفة والملح والفلفل .. اخلطيهم جيداً.
قومي بحشو الديك بالحشو السابق، ثم خيطيه بإحكام من أعلى وأسفل حتى لا يخرج الحشو.
اربطي الديك بإحكام، ثم افركيه مرة أخرى بالملح والفلفل وقطع ليمون.
لتسوية الديك
1/4 كوب زبدة
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج 
2 عود قرفة
طريقة التحضير
ضعي الديك في صينية، ثم ادهنيه بالزبدة أو الزيت .. أضيفي إليه الماء وعودا القرفةومكعب مرقة دجاج 
غطي الصينية بورق فويل، ثم ادخلي الديك الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 4 ساعات أو حتى تتأكدين من النضج.
أثناء نضج الديك الرومي، افتحي ورق الفويل وقومي بسقيه من وقت لآخر بالمرقة، ثم غطي الصينية بالفويل مرة أخرى.
قرب نضج الديك، افتحي ورق الفويل واتركي الديك لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر لونه.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصدق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
عدد المساهمات : 3960
نقاط : 5848
العمل/الترفيه : لكل امرء من جهره ما تعودا
المزاج : صبرت لها حتى تجلت سمائها==واني صبور ان الم بي الخطب
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي بالمكسرات و الارز   الجمعة 24 أبريل 2015, 4:27 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1991
نقاط : 3688
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي بالمكسرات و الارز   الخميس 07 يناير 2016, 9:38 am

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي بالمكسرات و الارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9701
 
انوار - 4735
 
نورا - 4363
 
زكي - 4296
 
العراقي - 4147
 
حمامة الرافدين - 3996
 
مصدق - 3960
 
سومري - 3943
 
ورود - 3930
 
بنت العراق - 3749