منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفيلسوف
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 25
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 2339
نقاط : 4229
تاريخ الميلاد : 01/02/1970
العمر : 47
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها   الخميس 08 يناير 2015, 7:02 pm

كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها


بعض طرق التخزين تحافظ على المغذيات

نتيجة ضغط جدول المواعيد من الشائع حالياً تقطيع وتخزين الخضروات في البراد أو الثلاجة قبل استخدامها. تفقد الخضروات بعض العناصر الحيوية مثل مضادات الأكسدة نتيجة تقطيعها قبل استخدامها بوقت، لذلك من الناحية المثالية ينبغي أن تقطع قبل طبخها بدقائق، لكن هناك طرق تخزين تساعد الخضروات على الحفاظ على المغذيات التي تحتويها. إليك أهمها:

إذا أردت تخزين البطاطا أو الجزر بعد تقطيعه ضع الشرائح في وعاء به ماء، ولا تخزنها أكثر من يوم واحد في البراد

الخضروات الورقية. لتخزين السبانخ أو الكزبرة في الثلاجة تأكد من فصل الأوراق عن ساق النبات قبل التخزين، مع استبعاد الأوراق التالفة. لف الأوراق في مناديل مطبخ ورقية، أو في لفافة من القماش القطني الرقيق. تجنب تخزين السبانخ أكثر من يومين، وبالنسبة للكزبرة لا تخزن الكثير منها، فأكلها طازجة أفضل دائماً. تساعد الخضروات الورقية على محاربة الإمساك.

الخضروات الجذرية. معظم الخضروات الجذرية مثل البطاطا (البطاطس) والجزر والفجل تفتقر إلى الملمس عند تقطيعها وتخزينها لأنها تفقد رطوبتها بسهولة. لذلك إذا أردت تخزين البطاطا أو الجزر بعد تقطيعه ضع الشرائح في وعاء به ماء، ولا تخزنها أكثر من يوم واحد في البراد. يمكنك تخزين هذه الخضروات أيضاً في الثلاجة ملفوفة في مناديل مطبخ ورقية. عند تخزينها في وعاء به ماء لا يجب غلق الوعاء حتى لا يفقد الخضار رطوبته.

الفاصوليا. يمكنك غسل وتقطيع الفاصوليا وتركها لفترة حتى تجف، ثم تخزينها في كيس بلاستيك في البراد.

البصل. بعد تقطيع البصل إلى مكعبات يمكنك تخزينه في وعاء مغلق لمدة يوم واحد في البراد.

الباذنجان. يعد تقشير وتقطيع الباذنجان يتحول لونه إلى الأسود نتيجة الأكسدة السريعة. لمنع تغير لون الباذنجان يمكنك رش بعض الملح والكركم وأيضاً إضافة بعض قطرات من عصير الليمون (الحامض).

الفلفل. لتخزين الفلفل الأخضر أو الأحمر أو الأخضر قم بلفه في منديل مطبخ ورقي مبلل، أو قماش مبلل داخل وعاء محكم.

الثوم. يمكنك تخزين الثوم المفروم في وعاء محكم بالبراد، لكن ينبغي استخدامه خلال يومين من التخزين.

لا تخزن الطماطم (البندورة) أو البامية في البراد، لأنهما يفقدان الرطوبة بسرعة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لولو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2907
نقاط : 4134
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها   السبت 10 يناير 2015, 10:00 am

سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9701
 
انوار - 4747
 
نورا - 4376
 
زكي - 4299
 
العراقي - 4169
 
حمامة الرافدين - 4002
 
مصدق - 3962
 
سومري - 3943
 
ورود - 3930
 
بنت العراق - 3749