منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفيلسوف
مراقب
مراقب


رقم العضوية : 25
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 2196
نقاط : 3994
تاريخ الميلاد : 01/02/1970
العمر : 46
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها   الخميس 08 يناير 2015, 7:02 pm

كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها


بعض طرق التخزين تحافظ على المغذيات

نتيجة ضغط جدول المواعيد من الشائع حالياً تقطيع وتخزين الخضروات في البراد أو الثلاجة قبل استخدامها. تفقد الخضروات بعض العناصر الحيوية مثل مضادات الأكسدة نتيجة تقطيعها قبل استخدامها بوقت، لذلك من الناحية المثالية ينبغي أن تقطع قبل طبخها بدقائق، لكن هناك طرق تخزين تساعد الخضروات على الحفاظ على المغذيات التي تحتويها. إليك أهمها:

إذا أردت تخزين البطاطا أو الجزر بعد تقطيعه ضع الشرائح في وعاء به ماء، ولا تخزنها أكثر من يوم واحد في البراد

الخضروات الورقية. لتخزين السبانخ أو الكزبرة في الثلاجة تأكد من فصل الأوراق عن ساق النبات قبل التخزين، مع استبعاد الأوراق التالفة. لف الأوراق في مناديل مطبخ ورقية، أو في لفافة من القماش القطني الرقيق. تجنب تخزين السبانخ أكثر من يومين، وبالنسبة للكزبرة لا تخزن الكثير منها، فأكلها طازجة أفضل دائماً. تساعد الخضروات الورقية على محاربة الإمساك.

الخضروات الجذرية. معظم الخضروات الجذرية مثل البطاطا (البطاطس) والجزر والفجل تفتقر إلى الملمس عند تقطيعها وتخزينها لأنها تفقد رطوبتها بسهولة. لذلك إذا أردت تخزين البطاطا أو الجزر بعد تقطيعه ضع الشرائح في وعاء به ماء، ولا تخزنها أكثر من يوم واحد في البراد. يمكنك تخزين هذه الخضروات أيضاً في الثلاجة ملفوفة في مناديل مطبخ ورقية. عند تخزينها في وعاء به ماء لا يجب غلق الوعاء حتى لا يفقد الخضار رطوبته.

الفاصوليا. يمكنك غسل وتقطيع الفاصوليا وتركها لفترة حتى تجف، ثم تخزينها في كيس بلاستيك في البراد.

البصل. بعد تقطيع البصل إلى مكعبات يمكنك تخزينه في وعاء مغلق لمدة يوم واحد في البراد.

الباذنجان. يعد تقشير وتقطيع الباذنجان يتحول لونه إلى الأسود نتيجة الأكسدة السريعة. لمنع تغير لون الباذنجان يمكنك رش بعض الملح والكركم وأيضاً إضافة بعض قطرات من عصير الليمون (الحامض).

الفلفل. لتخزين الفلفل الأخضر أو الأحمر أو الأخضر قم بلفه في منديل مطبخ ورقي مبلل، أو قماش مبلل داخل وعاء محكم.

الثوم. يمكنك تخزين الثوم المفروم في وعاء محكم بالبراد، لكن ينبغي استخدامه خلال يومين من التخزين.

لا تخزن الطماطم (البندورة) أو البامية في البراد، لأنهما يفقدان الرطوبة بسرعة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لولو
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2772
نقاط : 3943
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها   السبت 10 يناير 2015, 10:00 am

سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تخزّن الخضروات بعد تقطيعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه