منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 طريقة عمل البرياني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره


علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2502
نقاط : 3800
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني   الثلاثاء 02 ديسمبر 2014, 8:35 pm

طريقة عمل البرياني



البرياني

البرياني يعتبر من الأكلات الشهية التي يكثر طلبها ، ويكثر محبوها ، وذلك لمنظرالبرياني الجذاب وألوانها التي تضفي الإعجاب ، ولخفتها على المعدة .


البرياني طريقة عمله سهلة جداً ولا يحتاج لا لوقت ولا جهد .
ولكي نسهل عليكي تعلم كيفية عمل البرياني ، إليك هذه الطرق السهلة والسريعة للقيام بعمله


طريقة البرياني

أولاً قومي بتحضير المقادير ، كي تباشري بالطبخ سريعاً :

كمية من الرز أنت تقومي بتحدديدها كما تشائين ، دجاج مقطع ، وملح ، عدد من أسنان الثوم ، بصل ، فلفل حار ، زنجبيل طازج أو مطحون ، لبن ، عدد كافي من حبيبات الطماطم ، قرفة مطحونة أو أعواد منها ، هيل ، بهارات ، كمون ، كزبرة ، بهارات البرياني ، ماء ورد ، زيت .


بعد تحضيرك للمقادير قومي بنقع الرز في الماء واتركيه جانباً ،

أفرمي البصل إلى قطع صغيرة وافرمي الثوم أيضاً معه ، ضعي الزيت في الطنجرة وقومي بتقليب البصل والثوم حتى يذبلان ، أضيفي الفلفل الحار إن شئت وباقي البهارات الحب واتركيهم قليلاً كي يختلطوا جميعاً ويستووا

عندما تنتهي من تقليبهم ، قومي بتسقيط قطع الدجاج وقلّبيهم سوياً ، بعد ذلك قومي بإضافة اللبن واستمري في التقليب

اجلبي البهارات وبهارات البرياني والملح والكمون وأضيفيهم إلى الطنجرة وقلبيهم جيداً معاً ،

بعد ذلك قومي بفرم حبيبات الطماطم قطعاً صغيرة ، وافرمي الكزبرة أيضاً فرماً ناعماً وأضيفيهم بعد ذلك إلى سابقيهم

أتركي الطنجرة حتى تغلي ، بعد ذلك ، قومي بتقليل النار تحتها ، وقومي بتغطيتها كي تستوي وحدها .

قومي بتصفية الأرز بعد سلقه وقومي بغسله جيداً ، ضعي في طنجرة أخرى مقداراً كافياً من االماء تتناسب ومقدار الأرز وأضيفي الملح إليها ، بعد أن تريها قد غليت ، قومي بإسقاط الأرز حتى تسلقيه ، حين يجهز الأرز قومي بإسقاطه على الدجاج والتوابل واخلطيهم جيداً مع بعض ،وقومي بتغطية الطنجرة ، كي يستووا من ماء الدجاج والماء القليل الذي تضيفينه ، واتركيه على نار هادئة .

بعد ذلك قومي بوضع قليل من ماء الورد مع الهرد وقليل من الماء ، قومي بتحريكهم جيداً ، ثم أضيفيهم إلى الأرز والدجاج ، كي تضفي على الأرز اللون المحبب الذي تريدين


هكذا تكونين قد انتهيت من عمل البرياني ، قومي بتغطية الطنجرة واتركيها تستوي على نار هادئة .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمورابي
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
رقم العضوية : 16
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
عدد المساهمات : 3233
نقاط : 5152
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني   الجمعة 05 ديسمبر 2014, 8:43 am

اكلة شهية
سلمت يداك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البرياني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه