منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 كيك خفيف بالفواكه المسكرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3853
نقاط : 6162
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: كيك خفيف بالفواكه المسكرة   الخميس 20 نوفمبر 2014, 6:10 pm

كيك خفيف بالفواكه المسكرة



المقادير

- 2 كوب دقيق.
- 1 ¾ كوب زبد طرى.
- 1 ¾ كوب سكر.
- 4 بيض.
- 4 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 2 حبة برتقال متوسطة.
- 2 حبة ليمون.
- 1 كوب كريز مسكر.
- 1 كوب فواكه مسكرة.
- 1 ½ كوب زبيب.
- 4 ملاعق كبيرة مربى المشمش.
- كريز مسكر للزينة.

طريقة التحضير

- اغسلي حبات البرتقال والليمون، وتجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرتها بواسطة المبشرة اليدوية، وتعصر جيداً.
- قطعي الفواكه المسكرة والكريز لقطع صغيرة وتوضع فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبيب وبشر قشر البرتقال والليمون وعصيرهما، ويتركان فى الثلاجه طوال الليل.
- فى اليوم التالى، سخني الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب كيك كبير بالزبد ويغطى حتى أعلاه بورق البرشمان.
- اخرجي خليط الفواكه المسكرة من الثلاجه، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب معه.
- فى وعاء العجانة، اخفقي الزبد والسكر معاً حتى يصبح هوائياً وكريمى القوام.
- ثم ضيفي البيض واحدة بعد أخرى إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج كل واحدة على حدى مع المزيج.
- ثم ضيفي ملعقتين كبيرتين من الدقيق بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه.
- قللي سرعة العجانة، ويضاف خليط الدقيق بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى يختفى به تماماً.
- ارفعي الوعاء من العجانة، ويضاف إليه خليط الفواكه المسكرة، ويقلب معه بالملعقة حتى تندمج المكونات جيداً.
- اسكبي مزيج الكيك فى قالب الخَبز، ويسوى سطحه بالملعقة، ويغطى أعلى القالب بورق البرشمان، ويُخبز لمدة 30 دقيقة.
- بعد مرور 30 دقيقة، قللي حرارة الفرن ويُخبز من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى يتم نضجه ويُختبر نضجه بحرف السكين.
- اخرجي الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 15 دقيقة حتى يهدأ.
- ثم قلبي الكيك على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، ويترك حتى يبرد تماماً.
- ادهني سطح الكيك بمربى المشمش، ويوزع عليه الكريز المسكر ويدهن بالمربى، ثم يقدم.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤه
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
عدد المساهمات : 3196
نقاط : 5040
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: كيك خفيف بالفواكه المسكرة   السبت 22 نوفمبر 2014, 10:20 am

موضوع فى قمة الخيااال

طرحت فأبدعت




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك خفيف بالفواكه المسكرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه