منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الخبز معمر بالشحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3749
نقاط : 5805
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: الخبز معمر بالشحمة   الخميس 06 نوفمبر 2014, 7:08 pm


مقادير عجين الخبز بالشحمة 

زوج زلايف من الدقيق 
زلافة من دقيق القمح
الملح
خميرة الخبز ملعقة كبيرة و نصف 
ماء للعجن


طريقة تحضير خبز بالشحمة

تخلط كل مكونات العجين جيدا للحصول على عجينة لينة نتركها لتخمر

و نحضر الحشوة التي تتكون من 

حبتان فلفل الحلو اخضر و احمر
حبتان من الفلفل الحار
اربع حبات من البصل 
كل هذه الخضر تقطع الى مربعات صغيرة 
ثلاث ملاعق كبيرة شحمة محكوكة 
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
التوابل : خرقوم + ابزار + ملح + سكنجبير 
قزبر و معدنوس
زيتون


نخلط كل مكونات الحشوة 






نقسم العجين الى اربع كرات متساوية

نبسط الاولى جيدا و نضع فوقها الحشوة



ثم نضع فوقها الاخرى بعد بسطها و نتبث الاطراف كما في الصورة

و كذلك بالنسبة للكرات المتبقية
نتركها لتخمر تقريبا 20 دقيقة ثم تطهى من الجهتين في الفرن او في مقلاة







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمورابي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 16
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
عدد المساهمات : 3321
نقاط : 5395
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: الخبز معمر بالشحمة   الأحد 09 نوفمبر 2014, 8:17 am

سلمت أناملك الذهبيه على ماخطته لنا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز معمر بالشحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: