منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  دجاج بالبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العراقي
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 4055
نقاط : 6835
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: دجاج بالبرتقال   الإثنين 20 أكتوبر 2014, 6:56 pm

دجاج بالبرتقال



المطبخ الإسبانى
المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم.
- 2 بصلة كبيرة الحجم.
- 1 حبة برتقال صغيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق روز مارى (إكليل الغار) طازجة.
- ½ ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 3 أوراق مريمية طازجة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ¼ كوب عصير برتقال.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة كبيرة ملح خَشن.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


الطريقة:
1 - تُغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى وتُصفى جيداً، ثم تُفرك بخليط من الخل والملح الخَشن، وتُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
2 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3 - تُقشر حبة بصل وتُقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة.
4 - تضاف الأعشاب والملح والفلفل ومعجون الطماطم وعصير البرتقال، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرى ناعماً.
5 - يُسكب الزيت كخيط رفيع من أعلى الكّبة على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول إلى مزيج متوسط السيولة.
6 - تُقشر البصلة الثانية وتُقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُفرد على قاع صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم.
7 - تُخرج الدجاجة من البراد وتُغسل جيداً بالماء الجارى، ثم توضع على شرائح البصل، وتُفرك جيداً باليد من الداخل والخارج بخليط التتبيل.
8 - تُغسل حبة البرتقال وتُقطع إلى 4 أجزاء، ثم يُعبأ بها باطن الدجاجة.
9 - يُسكب الماء حول الدجاجة، ويُحكم تُغطية الصينية بطبقتين من ورق الفويل.
10- تترك الدجاجة على الرف الأوسط من الفرن لمدة 60 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ الجلد اللون البنىّ المتوسط.
11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُزين بشرائح البرتقال والأعشاب، وتُقدم مع الأرز والسلطات.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامح
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 4357
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبرتقال   الخميس 23 أكتوبر 2014, 6:35 pm

روعة ما طرحت من فائده
دمت برضاه الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالبرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» المزحه التي ندمت عليها
أمس في 8:55 pm من طرف الفراشة

» نكت من التاريخ
أمس في 8:50 pm من طرف الفراشة

» طرائف برنارد شو
أمس في 8:43 pm من طرف الفراشة

» طرائف ابو نؤاس--2--
أمس في 8:36 pm من طرف الفراشة

»  أسئلة للأذكياء فقط
أمس في 8:33 pm من طرف الفراشة

» من طرائف ونوادر العرب
أمس في 8:31 pm من طرف الفراشة

» مثل غراب البين .. ضيّع المشيتين
أمس في 2:02 pm من طرف زكي

» مادام عندك هيچ علبات .. تظل تاكل سطرات
أمس في 1:59 pm من طرف زكي

» مثل (( عزيمة لو جوي حصان
أمس في 1:50 pm من طرف زكي

» أجل*** نعم ** بلى
الخميس 25 مايو 2017, 9:14 pm من طرف الفيلسوف

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9638
 
انوار - 4692
 
نورا - 4361
 
زكي - 4288
 
العراقي - 4055
 
حمامة الرافدين - 3983
 
مصدق - 3950
 
سومري - 3926
 
ورود - 3903
 
بنت العراق - 3655