منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 مطبّق باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2395
نقاط : 3902
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: مطبّق باللحمة   الخميس 31 يوليو 2014, 9:07 pm

مطبّق باللحمة




مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
كميّة تكفي: 8 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: شرق أوسطي وشمال إفريقي
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: معتدلة

المكوّنات:
• للعجينة:
• 3 أكواب أو 600 غرام من الدقيق
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الملح
• ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من السكر
• ملعقة كبيرة أو 20 مل من الزيت النباتيّ
• كوب وربع الكوب أو300 مل من الماء


• للحشوة
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• نصف كوب أو 120 مل من الماء الساخن
• ملعقتان كبيرتان أو 20 مل من الزيت النباتي
• 500 غرام من اللحمة المفرومة
• حبّة بصل أو 150 غراماً من البصل المقطّع
• فصّان أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من القرفة
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من كبش القرنفل
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق الكمّون
• بيضتان مخفوقتان قليلاً
• نصف كوب أو 40 غراماً من البصل الأخضر والمقطّع
• حبة صغيرة أو 100 غرام من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:
1. يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ.
2. يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في 120 مل من الماء الساخن ويُترك المزيج جانباً.
3. يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً.
4. تُضاف مرقة الدجاج ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله.
5. يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ.
6. تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة.
7. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع.
8. تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2262
نقاط : 3886
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: مطبّق باللحمة   السبت 02 أغسطس 2014, 11:52 am

موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الإختيار







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبّق باللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9558
 
انوار - 4665
 
نورا - 4337
 
زكي - 4275
 
العراقي - 3995
 
حمامة الرافدين - 3931
 
مصدق - 3913
 
ورود - 3892
 
سومري - 3890
 
بنت العراق - 3611