منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2320
نقاط : 3819
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ   الخميس 31 يوليو 2014, 8:55 pm

طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ




يمكنكِ أن تفاجئي عائلتك بطبق شهي من اللازانيا مع لحم البقر المطهو، وتضيفي على مائدة الافطار أكلة ذات أسلوب عالمي في فن الطبخ.

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهو: 90 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: معكرونة
أسلوب الطبخ: عالميّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: معتدلة

المكونات
• 4 أكواب أو لتر من الماء
• 600 غرام من روستو لحم البقر المقطّع إلى مكعّبات قياس 2 سم
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق الزنجبيل
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من مسحوق القرفة
• ورقتان أو غرامان من الغار

• للصلصة
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من الزبدة
• ملعقتان كبيرتان أو 20 غراماً من الدقيق
• حبّتان صغيرتان أو 250 غراماً من الكرّاث المفروم ناعماً
• 2-3 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المفروم ناعماً
• ملعقة كبيرة أو 20 غراماً من معجونة الطماطم
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الحرّيف
• نصف ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من القصعين المجفف
• نصف ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من إكليل الجبل
• مكعّبان من مرقة الدجاج مذوّبان في كوبين أو 500 مل من الماء الساخن
• ملعقة صغيرة أو 5 مل من صلصة الصويا الداكنة
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من صلصة التوابل
• 4 أكواب أو لتر من الحليب
• ظرف من خلطة البشاميل
• نصف علبة أو 250 غراماً من شرائح اللازانيا
• حبّة متوسّطة أو 150 غراماً من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياس 5 ملم
• حبة متوسطة أو 200 غراماً من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات قياسها سنتمتراً واحداً
• كوب أو 90 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير:
1. يُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
2. في قدر كبير، يُغلى لتر من الماء وتُضاف مكعّبات لحم البقر ومسحوق الزنجبيل ومسحوق القرفة وأوراق الغار ويُترك لينضج على نار متوسّطة لمدّة ساعة أو إلى أن يُطهى اللحم كليّاً ويصبح طريّاً عندما يُشكّ بالشوكة. تُرفع مكعّبات اللحم وتُترك لتبرد قليلاً وتُترك المرقة لتُستعمل في الصلصة.
3. تُقسّم مربّعات اللحم المطهوّ إلى قطع صغيرة.
4. لتحضير الصلصة: في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسّطة، تُذوّب الزبدة ويُضاف الدقيق والكرّاث ويُقلى المزيج مع التحريك لمّدة 2-3 دقائق أي إلى أن يصبح الكرّاث طريّاً.
5. يُضاف الثوم ومعجونة الطماطم والفلفل الحرّيف والقصعين وإكليل الجبل ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين.
6. تُضاف مرقة الدجاج وصلصة الصويا وصلصة التوابل وتُترك لتنضج على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يشتدّ قوام الصلصة قليلاً.
7. يوضع في الوقت نفسه الحليب وخلطة البشاميل إلى قدر كبير. يُغلى المزيج ويُحرّك باستمرار ويُطهى لمدّة 2-3 دقائق أو إلى أن يشتدّ قوام الصلصة.
8. توضع 3-4 ملاعق كبيرة من الصلصة على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم توضع ثلث كميّة اللحم المطهوّ والجزر والطماطم وجبنة البارميزان وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.
9. تُصبّ الصلصة فوق اللازانيا غير المطهوّة ثم صلصة البشاميل وتُطهى في الفرن لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح وجهها ذهبيّ اللون.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2204
نقاط : 3738
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ   السبت 02 أغسطس 2014, 11:49 am

بارك الله فيك أخى ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» محمود درويش _بيروت
اليوم في 3:28 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش _البكاء
اليوم في 3:27 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_أبدُ الصبار
اليوم في 3:26 pm من طرف لؤلؤه

»  قلت الوداع وجاوبـت دمعـة العيـن
اليوم في 3:26 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_بطاقة هوية
اليوم في 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  لماذا تكون بعض الجسور مقوّسة الشكل
اليوم في 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  رسالة من قراها قتل نفسه
اليوم في 3:24 pm من طرف لؤلؤه

»  نلتقى بين المظهروالجوهر
اليوم في 3:23 pm من طرف لؤلؤه

»  قلوب اخترقتها الرياح
اليوم في 3:22 pm من طرف لؤلؤه

»  لا تنظر الى الأوراق التي تغير لونها
اليوم في 3:21 pm من طرف لؤلؤه

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه