منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2395
نقاط : 3902
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة   الخميس 31 يوليو 2014, 8:50 pm

طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة




أكلة لذيذة يمكن أن تقدميها لعائلتك على مائدة الافطار وهي "كبة حريرة " التي تتألف من المكونات التالية:
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 40 دقيقة
كميّة تكفي: 6 أشخاص
فئة الطبق: طبق أساسيّ
أسلوب الطبخ: شرق أوسطي وشمال إفريقي
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكوّنات:
• مكعبان من مرقة الدجاج
• 4 أكواب أو 1000 مل من الماء الساخن
• دجاجة صغيرة أو 800 غرام من الدجاج المقطّع ومنزوع الجلد.
• حبّتان صغيرتان أو 300 غرام من البصل المقطّع
• ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من معجون الطماطم
• 5 حبّات متوسّطة الحجم أو 500 غرام من الطماطم المقطّع.
• 4 حبّات أو 150 غراماً من الكرفس المقطّع.
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من القرفة المطحونة
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الزنجبيل المطحون
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الأحمر
• كوب أو 200 غرام من الحمّص المنقوع والمصفّى
• ثلاثة أرباع كوب أو 120 غراماً من العدس الأخضر
• نصف كوب أو 35 غراماً من الكزبرة الطازجة والمقطّعة
• نصف كوب أو 75 غراماً من الشعيريّة
• بيضتان مخفوقتان
• عصير ليمونة حامضة واحدة
• 18 قطعة أو 600 غرام من الكبّة الجاهزة
• نصف كوب من الزيت النباتيّ للقليّ

طريقة التحضير
1. يُذوّب مكعّبان من مرقة الدجاج في لتر من الماء الساخن ويوضع جانباً.
2. يُحمّى الزيت النباتيّ في قدر كبير للشوربة وتُقلى قطع الدجاج حتى تصبح بنّية ويُضاف البصل ويُقلى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف معجونة الطماطم ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين إضافيّتين على حرارة متوسّطة.
3. تُضاف الطماطم والكرفس والبهارات ومرقة الدجاج والحمّص ويُغلى المزيج. تُخفّض الحرارة ويُضاف العدس الأخضر ويُترك على نار خفيفة إلى أن ينضج الدجاج ويصبح الحمّص مطهوّاً.
4. تُرفع قطع الدجاج وتُقسّم إلى قطع صغيرة ويتمّ رمي العظام.
5. تُضاف الكزبرة والشعيريّة ويُترك المزيج لينضج على نار خفيفة.
6. يوضع الدجاج في الشوربة مجدداً ويُضاف البيض مع عصير الليمون الحامض.
7. تُقلى الكبّة في مقلاة أو تُشوى في فرن.
8. تُضاف الكبّة المطهوّة بلطف إلى الشوربة وتُترك هذه الأخيرة على نار خفيفة بدون غطاء لمدّة 10 أو 15 دقيقة إلى أن تصبح سميكة القوام.
9. يُقدّم ساخناً مع خبز المرقوق





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2262
نقاط : 3886
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة   السبت 02 أغسطس 2014, 11:48 am

بارك الله فيك أختى ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أكلة "كبّة حريرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9558
 
انوار - 4665
 
نورا - 4337
 
زكي - 4275
 
العراقي - 3995
 
حمامة الرافدين - 3931
 
ورود - 3892
 
سومري - 3890
 
مصدق - 3889
 
بنت العراق - 3611