منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2412
نقاط : 3919
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   الخميس 31 يوليو 2014, 8:46 pm

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ



مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 45 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
التكلفة: معتدلة
كميّة تكفي: 8-10 أشخاص
المناسبة: لفت الانتباه / اجتماع عائليّ

المكوّنات:
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من الباذنجان
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الملح
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من زيت الزيتون
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتي
• حبّة متوسّطة الحجم أو 100 غرام من البصل المقطّع ناعماً
• 300 غرام من اللحم المفروم
• 5-6 فصوص أو 30 غراماً من الثوم الطازج المقطّع
• ملعقتان صغيرتان أو 8 غرامات من حبوب الشمار المطحونة
• حبّة متوسّطة الحجم أو 150 غراماً من الفليفلة الخضراء والبرتقاليّة والصفراء المقطّعة إلى مربّعات
• ملعقة كبيرة من معجونة الطماطم
• ربع كوب أو 50 غراماً من الصنوبر المقطّع
• ملعقة كبيرة أو 5 غرامات من الريحان المجفّف
• كوبان أو 500 غرام من الماء
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• علبة أو 400 غرام من الطماطم المسحوقة مع عصيرها
• 350 غراماً من باستا البنّه
• لتران أو 8 أكواب من الماء المغليّ
• 150 غراماً من جبنة الموزاريلا الطازجة والمقطّعة إلى شرائح عريضة
• ثلث كوب أو 30 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير:
1. يُقطّع الباذنجان إلى 4 شرائح طويلة، يُملّح جيّداً ويُترَك لتخرج منه السوائل المُرّة. يتمّ التربيت على القطع لتجفيفها وتُدهن بزيت الزيتون. تُحمّص في فرن محمىً مسبقاً إلى أن تُطهى جيّداً ويصبح لونها ذهبيّاً. يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع جانباً.
2. يُحمّى الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة القعر ثم يُضاف البصل ويُقلّى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف اللحم والثوم والشمار، ويتمّ الاستمرار بالطهو إلى أن ينضج اللحم كلّياً.
3. تُضاف الفليفلة ومعجونة الطماطم والصنوبر والريحان ويتمّ الاستمرار بالطهو لدقيقتين إضافيّتين.
4. يُضاف الماء ومرقة الدجاج والطماطم المسحوقة ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة لمدّة 20 دقيقة.
5. في الوقت نفسه، تُطهى الباستا في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه ناضجة، ثم تُصفّى وتُنقل إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن. تُحضّر الصلصة على طريقة بولونيز وتُضاف إلى الباستا وتُحرّك لتغطيها.
6. توضع جبنة الموزاريلا فوق الطبق ثم تُرصف حبّات الباذنجان المشويّة فوقها، ثم تُرشّ جبنة البارميزان، ويُطهى الطبق في فرن محمىً مُسبقاً إلى أن تصبح الباستا طريّة وتذوب الجبنة وتُصبح ذهبيّة اللون.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2275
نقاط : 3925
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   السبت 02 أغسطس 2014, 11:47 am


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا فى المنتدى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9638
 
انوار - 4692
 
نورا - 4361
 
زكي - 4288
 
العراقي - 4055
 
حمامة الرافدين - 3983
 
مصدق - 3950
 
سومري - 3936
 
ورود - 3903
 
بنت العراق - 3655