منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2320
نقاط : 3819
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   الخميس 31 يوليو 2014, 8:46 pm

باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ



مدّة التحضير: 10 دقائق
مدّة الطهو: 45 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
التكلفة: معتدلة
كميّة تكفي: 8-10 أشخاص
المناسبة: لفت الانتباه / اجتماع عائليّ

المكوّنات:
• حبّتان متوسطتا الحجم أو 300 غرام من الباذنجان
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الملح
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من زيت الزيتون
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتي
• حبّة متوسّطة الحجم أو 100 غرام من البصل المقطّع ناعماً
• 300 غرام من اللحم المفروم
• 5-6 فصوص أو 30 غراماً من الثوم الطازج المقطّع
• ملعقتان صغيرتان أو 8 غرامات من حبوب الشمار المطحونة
• حبّة متوسّطة الحجم أو 150 غراماً من الفليفلة الخضراء والبرتقاليّة والصفراء المقطّعة إلى مربّعات
• ملعقة كبيرة من معجونة الطماطم
• ربع كوب أو 50 غراماً من الصنوبر المقطّع
• ملعقة كبيرة أو 5 غرامات من الريحان المجفّف
• كوبان أو 500 غرام من الماء
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• علبة أو 400 غرام من الطماطم المسحوقة مع عصيرها
• 350 غراماً من باستا البنّه
• لتران أو 8 أكواب من الماء المغليّ
• 150 غراماً من جبنة الموزاريلا الطازجة والمقطّعة إلى شرائح عريضة
• ثلث كوب أو 30 غراماً من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير:
1. يُقطّع الباذنجان إلى 4 شرائح طويلة، يُملّح جيّداً ويُترَك لتخرج منه السوائل المُرّة. يتمّ التربيت على القطع لتجفيفها وتُدهن بزيت الزيتون. تُحمّص في فرن محمىً مسبقاً إلى أن تُطهى جيّداً ويصبح لونها ذهبيّاً. يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع جانباً.
2. يُحمّى الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة القعر ثم يُضاف البصل ويُقلّى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف اللحم والثوم والشمار، ويتمّ الاستمرار بالطهو إلى أن ينضج اللحم كلّياً.
3. تُضاف الفليفلة ومعجونة الطماطم والصنوبر والريحان ويتمّ الاستمرار بالطهو لدقيقتين إضافيّتين.
4. يُضاف الماء ومرقة الدجاج والطماطم المسحوقة ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة لمدّة 20 دقيقة.
5. في الوقت نفسه، تُطهى الباستا في الماء المغليّ إلى أن تصبح شبه ناضجة، ثم تُصفّى وتُنقل إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن. تُحضّر الصلصة على طريقة بولونيز وتُضاف إلى الباستا وتُحرّك لتغطيها.
6. توضع جبنة الموزاريلا فوق الطبق ثم تُرصف حبّات الباذنجان المشويّة فوقها، ثم تُرشّ جبنة البارميزان، ويُطهى الطبق في فرن محمىً مُسبقاً إلى أن تصبح الباستا طريّة وتذوب الجبنة وتُصبح ذهبيّة اللون.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2204
نقاط : 3738
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ   السبت 02 أغسطس 2014, 11:47 am


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا فى المنتدى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا البنّه مطهوّة مع الباذنجان المشويّ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه