منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 معكرونة مقلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2349
نقاط : 3852
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: معكرونة مقلوبة   الخميس 31 يوليو 2014, 8:40 pm

معكرونة مقلوبة



بظرف 10 دقائق من التحضير و50 دقيقة من الطهو، قدّمي لعائلتك طبق من "المعكرونة المقلوبة" على طريقة بولونيزيه.

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 50 دقيقة
كميّة تكفي: 6-8 أشخاص
فئة الطبق: معكرونة
أسلوب الطبخ: عالميّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكونات:
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من الزيت النباتيّ
• حبّة كبيرة أو 150 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
• 800 غرام من اللحم المفروم
• 3 ملاعق كبيرة أو 60 غراماً من معجونة الطماطم
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من العقدة الصفراء
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من البهار الأسود المطحون
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الحرّيف
• ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الزعتر البرّي
• مكّعبان من مرقة الدجاج ماجي مذوّبان في كوبين أو 500 مل من الماء الساخن
• حبّتان صغيرتان أو 100 غرام من الطماطم المقطّعة إلى مكعّبات
• علبة أو 400 غرام من المعكرونة
• لتران من الماء
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من الزيت النباتيّ
• حبّة كبيرة أو 200 غرام من البطاطا المقشّر والمقطّع إلى شرائح سماكتها 5 ملم

طريقة التحضير:
1. في مقلاة كبيرة، يُحمى الزيت النباتيّ على حرارة متوسّطة ويُقلى البصل مع التحريك لمدّة دقيقتين ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إضافيّة إلى أن يُطهى اللحم.
2. تُضاف معجونة الطماطم والعقدة الصفراء والبهار الأسود والفلفل الحرّيف والزعتر البرّي ويُطهى المزيج لبضع دقائق إضافيّة.
3. تُضاف مرقة الدجاج والطماطم ويُغطى القدر ويُترك لينضج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً.
4. تُطهى المعكرونة في ماء مغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفّى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.
5. توضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ على قعر قدر مقاوم للالتصاق مخصص لصنع الأرزّ. تُرتّب شرائح البطاطا في قعر القدر من ثم ثلث المعكرونة المطهوّة ويُصبّ بعدئذٍ ثلث صلصة اللحمة. ثم تُوضع طبقات من المعكرونة والصلصة على التواليّ.
6. يُغطّى القدر ويوضع على نار متوسّطة إلى خفيفة ويُترك لينضج لمدّة 30 دقيقة.
7. يُرفع القدر عن النار، ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق بدون الغطاء.
8. يوضع طبق كبير فوق القدر وتُقلب المعكرونة على الطبق بحذر.
9. يجب أن تكون البطاطا قد نضجت وأصبحت ذهبيّة اللون وكذلك يجب أن تكون المعكرونة قد نضجت وأصبحت طريّة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2234
نقاط : 3802
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مقلوبة   السبت 02 أغسطس 2014, 11:46 am


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصلي تالقك معنا فى المنتدى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة مقلوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه