منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2234
نقاط : 3802
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى   الخميس 08 مايو 2014, 10:17 am

طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى




المكونات
نصف كغ من لحم الغنم أو العجل (الهبرة), مدقوق.
نصف كغ من البرغل الناعم (كوبان ونصف).
بصلة متوسطة الحجم, مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
ماء مثلج للعجن.
ملعقة شاي من الملح.
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون.
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
نصف كغ من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
بصلة كبيرة, مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
ملعقة شاي من الملح.
ربع كوب من الصنوبر المحمص.
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
مقادير مزيج اللبن الزبادي.
2 كغ من اللبن الزبادي.
ملعقتا طعام من النشاء مذوبة في كوب من الماء.
ملعقة شاي من الملح.
ربع كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى.
3 فصوص من الثوم, مقشرة ومهروسة.
حزمة من الكزبرة الخضراء, مفرومة فرماً ناعماً.
ربع كوب من السمن, كوب من الماء (اسلق الأرز).
بيضة مخفوقة (حسب الرغبة).

طريقة التحضير
نحضر أقراص الكبة, نرتب الأقراص في صينية نشمعها بالفرن لمدة 8 دقائق.
نحضر اللبن الزبادي المطبوخ. نسلق الأرز بكوب من الماء لمدة 25 دقيقة ثم نضيفه إلى اللبن الزبادي المطبوخ ونتابع الطهي حتى الغليان مع التحريك من وقت إلى آخر.
نضيف أقراص الكبة الواحدة تلو الأخرى (يجب أن تكون النار متوسطة حتى لا تلتصق أقراص الكبة ببعضها البعض ولا يحترق اللبن). نترك خليط اللبن والكبة والأرز على النار لمدة 10 دقائق. نخفف النار ونتابع الطهي حتى تنضج الكبة (تصبح الكبة في قعر القدر).
ندق الثوم مع الملح ونقليه بالسمن في مقلاة على نار هادئة, نضيف الكزبرة ونقلب المزيج قليلاً ثم نرفعه عن النار.
نضيف مزيج الكزبرة والثوم إلى الكبة بعد نضوجها ونغلي لمدة 3 دقائق. نقدمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.
ملاحظة: بإمكاننا قلي أقراص الكبة (نصف قلية) عوضاً عن تشميعها بالفرن(8 دقائق) قبل إضافتها إلى اللبن الزبادي المطبوخ.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور


علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4592
نقاط : 9168
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى   الأحد 11 مايو 2014, 9:23 pm

شكر جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من ابداع مواضيعك الرائعه
تحيتي وتقديري لك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2234
نقاط : 3802
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى   الأحد 10 مايو 2015, 8:55 pm

كل الشكر لكي ولهذا المرور الجميل
الله يعطيك العافية يارب







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل و تحضير كبة اللبن الزبادى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه