منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  فطاير السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1754
نقاط : 2757
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: فطاير السبانخ    الخميس 28 نوفمبر 2013, 8:19 pm

فطاير السبانخ هي الفضلة عندي وهذي طريقة اعدادها :
العجينة
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة بيض
1 كوب ماء دافئ

الحشو
1/2 كيلو سبانخ مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة

طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.
3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتور
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 24
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
عدد المساهمات : 1875
نقاط : 3208
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: فطاير السبانخ    الأحد 01 ديسمبر 2013, 9:44 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: