منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  صالونة لحم مع ثريد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3081
نقاط : 4583
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: صالونة لحم مع ثريد   الثلاثاء 26 نوفمبر 2013, 1:40 pm

صالونة لحم مع ثريد



كوسا قطع كبيرة (للخضار), كوب

باذنجان قطع كبيرة (للخضار), كوب

خبز الثريد خبز مرقوق للتقديم (للخضار),6 قطع

ملح وفلفل (للخضار), حسب الرغبة

بقدونس (للتزيين),0.50 حزمة

مرق لحم أو دجاج (للخضار), كوب

بهارات طعام (للخضار), ملعقة متوسطة

زعفران (للحم),0.50 ملعقة صغيرة

سمن (للحم), كوب

ماء ساخن (للحم),2 ملعقة كبيرة

زيت (للحم),0.50 كوب

زنجبيل مطحون (للحم), ملعقة صغيرة

ملح (للحم), حسب الرغبة

لحم ضأن أو بقري , كيلو

فلفل أسود (للحم), حسب الرغبة

بصل مفروم خشن (للحم), حبة

مرق لحم أو دجاج (للحم),2 كوب

بقدونس طازج (للحم),0.50 حزمة

زيت زيتون (للخضار),3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم (للخضار), حبة

جزر قطع كبيرة (للخضار), كوب

بطاطس قطع كبيرة (للخضار), كوب



للحم:
- سخني السمن قليلاً ثم ضعيه في وعاءٍ عميق.

- اطحني الزعفران وأذيبيه في الماء الساخن

- أضيفي الزيت والزعفران والزنجبيل للسمن وتبلي الخليط بالملح

والفلفل وقلبيه حتى تتجانس كل المكونات.

- يقطع اللحم إلى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف إلى نصف كمية التتبيلة مع التقليب،

وتغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- ترفع قطع اللحم من التتبيلة وتوضع في إناء على نار متوسطة،

وتُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر أو حتى تحمر من كل الجهات.

- يوضع البصل في بقية خليط التتبيلة ويقلب جيداً حتى يتبل بالنكهة

- يرفع البصل من خليط التتبيلة مع التخلص من السائل الزائد، ويضاف

إلى اللحم بحيث يكون ملامساً لقاع الوعاء ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق

أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يضاف المرق إلى خليط اللحم مع التقليب وتضاف حزمة البقدونس إما موضوعة

في شاش أو تكون مربوطة حتى يسهل رفعها لاحقاً.

- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة، ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة

أو حتى تمام نضج اللحم-

- ترفع حزمة البقدونس بعد نضج اللحم جانباً-

* للخضار:

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يلين.

- يضاف الجزر والبطاطس، ثم تضاف المرق، يغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق

- يضاف الباذنجان والكوسة، يغطى الإناء ويترك حتى تمام نضج الخضروات

- يتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل، مع التقليب.

* للتقديم

- تفرد رقائق الثريد على طبق التقديم ويوضع بعض منها على أطرافه-

- عند التقديم توضع قطع اللحم والخضار فوق رقائق الثريد ويصب

فوقها مرق اللحم الناتج وتزين بالبقدونس.

اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيلسوف
مراقب
مراقب


رقم العضوية : 25
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 2196
نقاط : 3994
تاريخ الميلاد : 01/02/1970
العمر : 46
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الخميس 28 نوفمبر 2013, 8:45 am


يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3081
نقاط : 4583
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الأحد 08 ديسمبر 2013, 2:37 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2602
نقاط : 3901
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الإثنين 16 ديسمبر 2013, 10:16 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة لحم مع ثريد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» محمود درويش _بيروت
اليوم في 3:28 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش _البكاء
اليوم في 3:27 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_أبدُ الصبار
اليوم في 3:26 pm من طرف لؤلؤه

»  قلت الوداع وجاوبـت دمعـة العيـن
اليوم في 3:26 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_بطاقة هوية
اليوم في 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  لماذا تكون بعض الجسور مقوّسة الشكل
اليوم في 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  رسالة من قراها قتل نفسه
اليوم في 3:24 pm من طرف لؤلؤه

»  نلتقى بين المظهروالجوهر
اليوم في 3:23 pm من طرف لؤلؤه

»  قلوب اخترقتها الرياح
اليوم في 3:22 pm من طرف لؤلؤه

»  لا تنظر الى الأوراق التي تغير لونها
اليوم في 3:21 pm من طرف لؤلؤه

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه