منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 فطائر تركية بحشوات مختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahfoud1977
نائب المدير

نائب المدير
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2630
نقاط : 3308
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 39
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة :









مُساهمةموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة    الأحد 16 يونيو 2013, 12:43 pm

فطائر تركية بحشوات مختلفة

المقادير

3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء

حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة
تخلط مكونات العجينة كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تقسم العجينة إلى أقسام متوسطة ويكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.

الحشوات المختلفة:

تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220.













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محجوبة
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2425
نقاط : 3932
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة    الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:24 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahfoud1977
نائب المدير

نائب المدير
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2630
نقاط : 3308
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 39
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة :









مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة    الثلاثاء 18 يونيو 2013, 12:56 pm














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية بحشوات مختلفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9701
 
انوار - 4735
 
نورا - 4363
 
زكي - 4296
 
العراقي - 4147
 
حمامة الرافدين - 3996
 
مصدق - 3960
 
سومري - 3943
 
ورود - 3930
 
بنت العراق - 3749