منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

  الأرز الشرقي بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3930
نقاط : 6285
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: الأرز الشرقي بالدجاج   الخميس 25 أبريل 2013, 4:47 pm

الأرز الشرقي بالدجاجالمقادير:
-1500 غرام من الدجاج
-500 غرام من اللحم المفروم
-كيلوغرام من الأرز الأميركي
-200 غرام من البصل المفروم ناعماً
-100 غرام من الزبدة، للتحمير
-50 غراماً من الزبدة، للأرز
-20 غراماً من الملح
-كوب من الماء
-10 غرامات من القرفة الناعمة
-400 غرام من المواد أو الأعشاب العطرية ( كرفس وكرّات وجزر وأوراق الغار وحبّ الهال والبصل)
-5 غرامات من السبع بهارات
-3 غرامات من الهال الناعم
-3 غرامات من الكمون الناعم
-غرامان من الزنجبيل الناعم
-لتر ونصف اللتر من مرق اللحم
-50 غراماً من الصنوبر، للتزيين
للصلصة:
-100 غرام من الزبدة
-100 غرام من الطحين
-لتر من المرق
-5 غرامات من القرفة الناعمة
-3 غرامات من السبع بهارات
طريقة التحضير:
1- ينظّف الدجاج جيداً، يملّح ويبهّر، ثم يربط بخيط ويوضع بالفرن مع الزبدة للتحمير، ويقلّب من وقت الى آخر.تضاف المواد العطرية والقرفة وكوب من الماء إليه، ويغطّى جيداً.يدع في الفرن لمدةّ ساعة ونصف تقريباً، حتى النضوج.
2- يفرم البصل ناعماً جداً، ويقلى بالزبدة، ثم يضاف اليه اللحم المفروم مع التقليب جيداً، إلى أن تنضج المكوّنات.
3- يضاف الأرز المغسول إلى اللحم المفروم، ويحرّك معها حتى يجف، ثم تضاف القرفة الناعمة والهال الناعم والكمون الناعم والزنجبيل الناعم ومرقة اللحم، ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى النضوج تماماً.
4 -لإعداد الصلصة:توضع الزبدة على نار هادئة مع الطحين، وتحرّك جيداً حتى يصبح لونها كستنائياً، ثم يسكب المرق وينثر كلّ من القرفة الناعمة والسبع بهارات، وتحرّك جيداً إلى أن تصبح متماسكة.تصفّى الصلصة بمصفاة ناعمة، وتترك على حدة، إلى حين استعمالها.
5- طريقة التقديم:يسكب الأرز في وعاء التقديم، ويوضع الدجاج في وسطه، ويزيّن بالصنوبر المقلي، وتقدّم الصلصة إلى جانبه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لولو
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2907
نقاط : 4134
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الشرقي بالدجاج   السبت 27 أبريل 2013, 8:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الشرقي بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9704
 
انوار - 4747
 
نورا - 4376
 
زكي - 4301
 
العراقي - 4175
 
حمامة الرافدين - 4009
 
مصدق - 3962
 
سومري - 3943
 
ورود - 3930
 
بنت العراق - 3763