منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطا المصراوية
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2761
نقاط : 7991
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

مُساهمةموضوع: سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة   الخميس 08 نوفمبر 2012, 4:46 am





4 شرائح سمك كنعد سميكة بالجلد
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير، شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل، شرائح
2 ورق غار (لاورا)
1/2 1 كوب طماطم مُعلبة مع العصير
3 كوب مرق ( أو ماء)



-يُغسل السمك ويُجفف.
-تُخلط البهارات في وعاء عميق ثم تُتبل شرائح السمك بخليط البهارات من الجانبين
حتى تُغطيها تماماً.
-يُسخن الزيت في إناء كبير على نارمتوسطة، يُحمر السمك لمدة 3 دقائق لكل
جانب
( أو حتى يتغير لونه) ثم يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية
لامتصاص
الزيت الزائد.
-يُضاف البصل في نفس إناء تحمير السمك (يُمكن إضافة المزيد من الزيت إذا
احتاج
الأمر)، الثوم، الزنجبيل وورق الغار مع التقليب لمدة 7 دقائق حتى
يذبل.
-تُضاف الطماطم والمرق ( بحيث يُغطي المكونات تماماً) مع التقليب، يُترك الخليط على
النار حتى يبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ثم يُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق.
-يُعاد السمك للإناء ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُوضع السمك مع الصلصة في طبق التقديم، يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم مع الأرز
البني أو لسان العصفور.
* سمك الكنعد هو نوع من الأسماك الخليجية المعروفة , و يمكن إستبداله بأي نوع آخر
من الأسماك البحرية










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
عدد المساهمات : 2546
نقاط : 4202
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة   الأحد 18 نوفمبر 2012, 9:14 pm





إذا لم تستطع
أن تنظر امامك لأن مستقبلك مظلم ولم تستطع أن تنظر خلفك لأن ماضيك مؤلم
فانظر إلى الأعلى تجد ربك تجاهك إبتسم... فإن هناك من... يحبك... يعتنى
بك... يحميك ...ينصرك... يسمعك ...يراك...انه (( الله)) ما أخد منك إلا
ليعطيك...وما ابكاك إلا ليضحكك...وما حرمك الا ليتفضل عليك...وما آلمك إلا
لانه
يحبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9563
 
انوار - 4665
 
نورا - 4337
 
زكي - 4275
 
العراقي - 3995
 
حمامة الرافدين - 3961
 
مصدق - 3913
 
ورود - 3892
 
سومري - 3890
 
بنت العراق - 3611