منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 انواع الفته من المطابخ العربيه ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطا المصراوية
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2763
نقاط : 7995
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

مُساهمةموضوع: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   السبت 07 يوليو 2012, 7:44 am


فتة الزبادي







رغيف خبز شامي
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
كوب ونصف لبن
كوب من الحمص
نصف ملعقة صغيرة كمون
كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين

- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .
- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا
وقطعيه إلى قطع كبيرة .
- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى
ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .
- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون
ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .
- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم
والبقدونس .
- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب
طبق التقديم .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطا المصراوية
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2763
نقاط : 7995
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   السبت 07 يوليو 2012, 7:46 am

فتة الشاورمة السورية





ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
كوب ونصف أرز بسمتي
ربع كوب بصل مفروم
ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج
ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين
زيت زيتون
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل اسود
ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا



سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .
ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .
في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .
أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة
دقيقتين.
قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء
حتى ينضج الأرز .
قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي
بالمذاق الرائع.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطا المصراوية
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2763
نقاط : 7995
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

مُساهمةموضوع: رد: انواع الفته من المطابخ العربيه ..   السبت 07 يوليو 2012, 7:47 am

فتة اللحم بالزبادي والصنوبر




إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها
الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع
مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها
في الثلاجة لحين تقديم الفتة
.


250 جم لحم مقطع مكعبات

كوبا أرز بسمتي
3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم
كوب بازلاء مجمدة
جزرة متوسطة الحجم مقطعة
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
لصلصة الزبادي:
5-6 عبوات زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل للتذوق

1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق
. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار
منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.
3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم
اتركيها جانبا.
4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.
5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.
6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الفته من المطابخ العربيه ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» اقوال عن الثورة تشي جيفارا مصورة
اليوم في 10:11 pm من طرف ورد الياسمين

» حكم واقوال علماء الفلاسفه مصورة
اليوم في 6:56 pm من طرف ورد الياسمين

» اقوال جمال عبد الناصر مصورة
اليوم في 6:14 pm من طرف ورد الياسمين

» اقوال سقراط مصورة
اليوم في 4:57 pm من طرف زكي

» بالصور اقوال افلاطون
اليوم في 4:19 pm من طرف زكي

»  لا تندم على ما قدمت وقل وداعا وابتسم
اليوم في 3:49 pm من طرف زكي

» البعض يسير على الرمال بدون أثر
اليوم في 3:49 pm من طرف زكي

» روعة الحياة بعيون حزينة
اليوم في 3:48 pm من طرف زكي

» إذا كنت تحب وتخون فاختر الحب
اليوم في 3:47 pm من طرف زكي

» بعض الأحزان كالشمس
اليوم في 3:47 pm من طرف زكي

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه