منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فطيرة التوت والفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1590
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: فطيرة التوت والفراوله    السبت 28 أبريل 2012, 4:12 am



المقادير
توت ,225 غرام
فراولة ,350 غرام
بيض مخفوق, بيضة
سكر ,50غرام
دقيق منخول,225 غرام
زبدة ,125 غرام
زنجبيل مقشر ومفروم,25غرام
ليمون مبشور, حبة
سكر ,750 غرام

طريقة التحضير
- يُوقدالفرن بدرجة حرارة متوسط، ويُخلط الدقيق مع الزبدة ثم يضاف السكر وما يكفي من الماءلتكوين عجينةٍ ناعمةٍ ومتماسكةٍ


تُفرد العجينة على سطحٍ مرشوشٍ بالدقيق ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة.
تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكالٍ مختلفةٍ على ذوقك، ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية.
تُخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونهاذهبي.
تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير.
ادهني قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة.
ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
مشرف الثقافه العامه والتاريخ


علم الدولة :
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 3959
نقاط : 6709
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التوت والفراوله    الأحد 13 مايو 2012, 12:34 pm


كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التوت والفراوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» قصة المثل الشعبي : القرد في عين أمه غزال
اليوم في 9:46 am من طرف اسراء

»  أضحك مع الصور
اليوم في 9:45 am من طرف اسراء

»  اضحك من قلبك
اليوم في 9:41 am من طرف اسراء

»  مدرس مرحلة ابتدائية
اليوم في 9:40 am من طرف اسراء

» جحا . . حين يكون زوجا
اليوم في 9:39 am من طرف اسراء

»  لص فقيه
اليوم في 9:39 am من طرف اسراء

»  صور رائعة لذوبان الثلوج
اليوم في 9:38 am من طرف اسراء

»  بالصور اشخـــاص يمـــرون بـــيوم اســـوأ مــن يـــومكم
اليوم في 9:37 am من طرف اسراء

»  عالم من "الفطر" الجميل
اليوم في 9:36 am من طرف اسراء

» هل شاهدت بيض الاخطبوط
اليوم في 9:36 am من طرف اسراء

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
صور مع كلمات جميله
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه