منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 فطيرة التوت والفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1590
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: فطيرة التوت والفراوله    السبت 28 أبريل 2012, 4:12 am



المقادير
توت ,225 غرام
فراولة ,350 غرام
بيض مخفوق, بيضة
سكر ,50غرام
دقيق منخول,225 غرام
زبدة ,125 غرام
زنجبيل مقشر ومفروم,25غرام
ليمون مبشور, حبة
سكر ,750 غرام

طريقة التحضير
- يُوقدالفرن بدرجة حرارة متوسط، ويُخلط الدقيق مع الزبدة ثم يضاف السكر وما يكفي من الماءلتكوين عجينةٍ ناعمةٍ ومتماسكةٍ


تُفرد العجينة على سطحٍ مرشوشٍ بالدقيق ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة.
تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكالٍ مختلفةٍ على ذوقك، ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية.
تُخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونهاذهبي.
تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير.
ادهني قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة.
ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
مشرف الثقافه العامه والتاريخ


علم الدولة :
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 3925
نقاط : 6653
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التوت والفراوله    الأحد 13 مايو 2012, 12:34 pm


كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التوت والفراوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» محمود درويش _بيروت
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:28 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش _البكاء
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:27 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_أبدُ الصبار
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:26 pm من طرف لؤلؤه

»  قلت الوداع وجاوبـت دمعـة العيـن
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:26 pm من طرف لؤلؤه

» محمود درويش_بطاقة هوية
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  لماذا تكون بعض الجسور مقوّسة الشكل
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:25 pm من طرف لؤلؤه

»  رسالة من قراها قتل نفسه
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:24 pm من طرف لؤلؤه

»  نلتقى بين المظهروالجوهر
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:23 pm من طرف لؤلؤه

»  قلوب اخترقتها الرياح
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:22 pm من طرف لؤلؤه

»  لا تنظر الى الأوراق التي تغير لونها
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 3:21 pm من طرف لؤلؤه

المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من اقوال الامام علي عليه السلام
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه