منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطا المصراوية
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2752
نقاط : 7973
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))   الخميس 19 أبريل 2012, 4:06 am



المقادير
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع

1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير
تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب
من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما.

ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب
(بذور) الثمرة.

ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا
ويتركوا ليصفوا.

تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
يفرم البصل والثوم.
يغسل الأرز جيدا ويصفى.
تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها
بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو
ثلثي الثمرة فقط.

يرص المحشى في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث
يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

بعد رص المحشى تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب
المرقة) وترش على وجه المحشى ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

ملاحظات
عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان
لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.

يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة
إذا كانت الشوربة خفيفة.

يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشى في القدر لكيلا
يلتصق المحشى بالقدر.

يجب متابعة نضج المحشى وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه
يضاف له القليل من الشوربة.


وووبالهنا والشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكي
مشرف منتدى الفن
مشرف منتدى الفن
avatar

علم الدولة :
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 4294
نقاط : 6892
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : اشكو الى عينيك
الجنسية : عراقية
المزاج : احبك حبا لو تحبينني مثله=اصابك من وجدك علي جنون
اعلام خاصة :
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))   الجمعة 04 مايو 2012, 8:33 am


بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2281
نقاط : 3913
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))   الثلاثاء 21 يونيو 2016, 9:42 am

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحشي المشكل (( رووووووعه ))
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: