منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  






شاطر | 
 

 نصائح مطبخية ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1972
نقاط : 3653
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية ...   الخميس 26 يناير 2012, 7:41 am


نصائح مطبخية

أقدم لكن اليوم بعض النصائح المطبخية التي أتمنى أن تفيدكن

* إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافة إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.

في الدهون
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.
* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة أيضا استخدام زيت القلي في أصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها
بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي أو التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قد الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الأجبان
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزة من السوق أهم شيء يجب التأكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية و إلا سوف
تتدهور حالتها من لون الاصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض

في اللحوم
اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.
* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم (البانية) فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم أو الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على خلطة (البانية) البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من
زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول .








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahfoud1977
نائب المدير

نائب المدير
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2630
نقاط : 3308
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 39
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة :









مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ...   الخميس 26 يناير 2012, 10:54 am














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
عدد المساهمات : 2546
نقاط : 4202
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ...   الإثنين 14 سبتمبر 2015, 1:51 pm

موضوع رائع ومميز طرحت فابدعت دمت ودام عطائك




إذا لم تستطع
أن تنظر امامك لأن مستقبلك مظلم ولم تستطع أن تنظر خلفك لأن ماضيك مؤلم
فانظر إلى الأعلى تجد ربك تجاهك إبتسم... فإن هناك من... يحبك... يعتنى
بك... يحميك ...ينصرك... يسمعك ...يراك...انه (( الله)) ما أخد منك إلا
ليعطيك...وما ابكاك إلا ليضحكك...وما حرمك الا ليتفضل عليك...وما آلمك إلا
لانه
يحبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
بالصور حكم ومواعظ
من اقوال الامام علي عليه السلام
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
صور مع كلمات جميله
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيصل الكناني - 9558
 
انوار - 4665
 
نورا - 4337
 
زكي - 4275
 
العراقي - 3995
 
حمامة الرافدين - 3931
 
ورود - 3892
 
سومري - 3890
 
مصدق - 3889
 
بنت العراق - 3611