منتديات العراق عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العراق عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 لتكوني طباخة ماهرة..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ست الحبايب
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد المساهمات : 307
نقاط : 798
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: لتكوني طباخة ماهرة..   السبت 31 ديسمبر 2011, 6:24 am


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها.
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند غليها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاط إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
فتصبح بها ثقوب.
- يجب نخل الطحين قبل إعداد أي صنف.
-
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند
الغليان
ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
- لو بقي من الكعك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف
وتبقى طرية.


عند سلق المعكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المعكرونة.
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
- ضعي الطحين في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا تلتصق بيديك.
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات
من مستحضر
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية


علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3522
نقاط : 5479
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة..   الأحد 01 يناير 2012, 7:23 pm

[center][/centerتــ ح ــياتيـ لكــِ
كل الود والتقدير
دمتِ برضى من الرح ــمن




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina
عضو فعال
عضو  فعال


تاريخ التسجيل : 03/12/2010
عدد المساهمات : 32
نقاط : 32
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة..   الإثنين 07 مايو 2012, 10:07 pm

تسلمي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضو مميز
عضو مميز


رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2204
نقاط : 3738
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طباخة ماهرة..   الثلاثاء 21 يونيو 2016, 9:44 am

موضوع متألق بروعته
وفقك الله ورعاك لما يحب ويرضى







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني طباخة ماهرة..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراق عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
بالصور حكم ومواعظ
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
من اقوال الامام علي عليه السلام
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
صور مع كلمات جميله
من روائع أقوال العظماء
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه